創業から60周年を経て、
日本ピザのパイオニア「デルソーレ」史上
最も贅沢なこだわりピザが焼き上がりました。
北海道・八雲の
ピザ工房からお届け
八雲町とは、おいしさの原点を研究すると同時に
“農”を通じ自然にふれる喜びを体験できる場を目的として
1988年9月八雲町に「ハーベスター八雲」を設立 。
以来共に食と農の架け橋を築いてきました。
CONCEPT
大自然から生まれた、
最上級の冷凍ピザ
「肥沃な大地」「清らかな水と空気」「太陽の恵み」
から生まれた素材を使い、
ハーベスター八雲の工房で手作りした最上級のピザ。
厳選した小麦粉と酵母
低温長時間発酵によるクラスト
20種類以上の北海道産小麦粉の中から職人が厳選。厳選したシンプルな原材料のみを使用し、 低温・長時間熟成することで 小麦粉の風味・甘味・香りを最大限引き出すことで 本場ピッツェリアのような生地を実現しました。
北海道・八雲町の
大地と海の恵みを具材に
マルゲリータには、北海道産モッツアレラや、ジューシーで爽やかなトマトソース。フォルマッジは、北海道産7種のチーズ、ホワイトソースとトリュフフレーバーオイルを組み合わせたソース。サルシッチャは、肉の挽き方にこだわった八雲豚100%のソーセージ。バジルピザには、地元水産業者と連携して入手した地元のホタテを使用しています。
八雲町の工房で
職人が一枚一枚手作り
厳選した生地玉を最適な発酵時間を見定めて一枚一枚職人が手で伸ばし、素材が最もおいしくなる温度で一気で焼き上げ、出来立てのピザを急速冷凍することで「おいしさ」を閉じ込めました。 デルソーレと北海道の八雲町が融合した最上級のクラフトピザです。
北海道産
チーズの
贅沢マルゲリータ
北海道産モッツァレラを贅沢に使用し、セミドライチェリートマトをトッピングした満足感のあるマルゲリータです。
厳選
北海道産チーズの
フォルマッジ
チェダー、ゴーダ、パルメザン、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、グラナパダーノ、マスカルポーネの7種チーズをトッピングしたチーズ好きのためのピザです。
八雲産豚の
サルシッチャと
粗びきソーセージのピザ
自家製サルシッチャ、ブラックペッパーのスパイスが効いた粗びきソーセージ、アスパラ、セミドライチェリートマトをトッピングしたボリューミーなオリジナルピザです。
噴火湾産
ベビーホタテとホエー豚
ベーコンのバジルピザ
バジルソースに醤油麹でマリネした噴火湾産ベビーホタテ、ホエー豚のベーコン、セミドライチェリートマト、カラマタオリーブをトッピング。
他では食べられないオリジナルピザです。
REVIEW HOKKAIDO PIZZA レビュー
一般モニターの評価
同価格帯ピザと比較してHOKKAIDO PIZZAは14.02pt高い評価をいただきました ※デルソーレ調べ(男女56名)
王道のマルゲリータがめちゃくちゃ贅沢で本格的!「ピザを食べたい」という欲求を最も満たしてくれる。
チーズ好きは大満足!チーズ量の存在感、7種類のチーズを一度に味わえる。
ボリューム感がすごい!サルシッチャとソーセージの満足感が高い。
他では食べられない!バジルソース・ベビーホタテ・チーズの組み合わせが新しい。
こだわりピザを追求し続ける
デルソーレ
デルソーレは、日本におけるピザのパイオニアとして1964年に創業。
ちょっと贅沢な気分になれるご褒美ピザを始め、ナン・ピタ・フォカッチャ・トルティーヤ
といった世界のパンを展開。
創業から半世紀を超えた今も、これまで培ってきたノウハウを活かし
こだわりの一品を開発し続けています。